• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Dr. Dormouse (список заголовков)
10:54 

Перепись, что ли)

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Уважаемые сообщники, скажите - кто здесь из нас живой?

Просто я вижу, что в других кукольных сообществах проходят фотоконкурсы - приятные и ни к чему особо не обязывающие. Вот, например, конкурс в сообществе Kurhn. Если у нас наберется достаточно живых - может, и мы последуем примеру? Все-таки LIV - куклы выразительные, интересные, образ им менять просто, интересно и очень, очень увлекательно.

Картинка для привлечения внимания (мыши плакали, кололись...):


@темы: общение, вопрос, Хайден

00:12 

Про пересадку глаз и тел

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Надеюсь, не дублирую тему))))

В свое время нашла хороший туториал по глазам на эту тему на форуме dollplanet, переношу сюда со своими комментариями:

"Как говорится, не пытайтесь повторить этот фокус в домашних условиях!
А если серьезно, если ваша ливка косит, и вам совсем невмоготу попытаться ее исправить, или если вы хотите заменить глаза на другие, сначала убедитесь, насколько мягкая резина головы у куклы.

Есть мягкие головы и очень-очень мягкие, которые легким движением руки снимаются с якоря.
Есть твердые, которые довольно легко можно пальцами сдавить с боков, но для снятия с якоря требуют разогрева.
Есть совершенно дубовые, которые не сдавливаются с боков, и которые можно снять с якоря, только предварительно их сильно разогрев и хорошо при этом попотев (в этом случае могут быть разнообразные последствия, от поцарапанного макияжа до порванной глазницы).

Если глаз на ножке, то просто подвинуть глаз не удастся никогда, он становится на свое место. Нужно глаз вынимать и удалять ножку.

Диаметр ливских глаз - 10 мм.

глаза


Видео на эту тему: www.youtube.com/watch?v=Jdn8CaHdvmw"

by happy_fur_tree

В целом: когда я меняла Chell глаза, я разогревала голову под горячей водой, благо, парик снимается и волосы не страдают. Головы у LIV и правда малость твердолобые (в отличие от китайских реплик, там все тоньше и мягче). Вытащить глаза - полбеды, а вот вставлять обратно придется с уговорами. В итоге у Chell просто более-менее подходящие по размеру акриловые глаза-"рыбки", и они зафиксированы в глазницах мааааленькой капелькой прозрачного лака, а то косили они страшно, маловаты.

Про тела.

GLaDOS (Софи в девичестве) для соответствия кавалеру, Гэвину из Moxie Teenz, пришлось пересаживать на тело Тристен. По скинтону совпадает +/- - у моей Софи голова оказалась чуть больше в желтизну, но, в целом, некритично. С пропорциями... если у обычных ливок голова великовата для тела, то тут сразу неестественно длинными смотрятся конечности. С подвижностью у мокситинзовского тела проблем куда больше, нужно пилить суставы - про сравнение подвижности всяких игровых тел вот тут очень здорово написано. По качеству оно тоже, на мой вкус, похуже. Если бы в природе существовало тело, которое по размерам было бы чем-то средним между родным LIV-телом и телом Moxie Teenz, то было бы идеально.

Зато личную жизнь наладили)

Собственно, для пересадки я тоже разогревала голову под горячей водой, якоря остались целы. Долго уговаривать приземлиться на новый якорь не пришлось. Подвижность головы немного ухудшается, но не так уж и страшно.

Такой вот результат (у Челл глаза еще не пересажены) - семейка. Извините за качество фотографий, это было давно и на телефон. Собственно, Челл на собственном теле, а вот GLaDOS из этого поста - уже на "большом". Полноразмер по клику.



С обувью, кстати, тоже беда.

@темы: полезные ссылки, наши куклы, Хайден, Софи

23:08 

GLaDOS и Челл

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Фотосет был сделан на ФБ-2013 для команды VALVe

изображение
+3

@темы: наши куклы, Хайден, Софи

LIV dolls

главная